Cara Cepat buat Bakmi goreng spesial jawa
Membuat bakmi goreng , Babakmi godog / rebus , Nasi Goreng , Nasi Godog Jawa itu hampir sama , Godok dan Goreng Bedanya Hanya Di Air Kaldunya.
Langsung saja cara membuat bakmi goreng jawa.
Bumbu:
Langsung saja cara membuat bakmi goreng jawa.
Bumbu:
- Bawang goreng untuk taburan
- 1 siung bawang putih keprek
- 1/2 kemiri haluskan lalu campur sama bawang putih keprek.
- 1/4 pucuk sendok teh garam
- 1/4 pucuk sendok teh mecin
- 1/4 pucuk sendok teh chicken powder
- 5 sendok makan kecap manis
- 1/5 pucuk sendok teh merica bubuk
- Bakmi semangkok kecil / satu porsi
- 2 helai kubis cincang kasar 1 x 2 cm
- 1/2 butir tomat merah iris dadu
- 2 potong kecil daging ayam 4 x 5 cm lalu rebus dan sisihkan air kaldu rebusan , daging ayam setelah matang diiris dadu
- 1 batang daun bawang iris kasar
- 2 cabe rawit merah potong jadi 4 tiap cabe rawit
- Timun sebagai lalap dan krupuk sebagai pelengkap
- Siapkan minyak , dan panaskan
- Tumis bawang putih dan kemiri sampai harum dan kekuningan
- Masukkan daging ayam iris dadu dan kubis , daun bawang serta tomat
- Tuang air kaldu setengah takar sendok kuah bakso.
- Masukkan garam , mecin , chiken powder , dan kecap.
- Setelah agak mengental masukkan bakmi dan aduk sampai rata dan cicipi sebelum diangkat.
- Angkat setelah air mengering dan merata serta hidangkan dengan menambah taburan bawang merah goreng diatasnya.
- Sajikan dalam keadaan hangat.
Comments