Cara Buat Nasi godog / Nasi Rebus Jawa , Bukan Hanya Nasi Goreng yang Khas Indonesia
Cara buat nasi rebus / nasi godog Jawa.
Mungkin anda adalah bagian dari yang bingung tentang nasi godog atau nasi rebus... Ini adalah fakta bahwa nasi godog / nasi rebus itu ada. Jika anda adalah bagian yang penasaran simak ini.
Adapun cara lain dapat di klik di bawah ini :
Cara buat nasi goreng jawa
Cara buat bajingan
Cara buat mangut kepala ikan
Cara buat orek tempe
Cara buat bakmi godog
Bahan dan Cara sama dengan nasi goreng , bakmi goreng dan bakmi godog / rebus ( //www.bloggemashoes.blogspot.com/ )
Bahan:
Mungkin anda adalah bagian dari yang bingung tentang nasi godog atau nasi rebus... Ini adalah fakta bahwa nasi godog / nasi rebus itu ada. Jika anda adalah bagian yang penasaran simak ini.
Adapun cara lain dapat di klik di bawah ini :
Cara buat nasi goreng jawa
Cara buat bajingan
Cara buat mangut kepala ikan
Cara buat orek tempe
Cara buat bakmi godog
Bahan dan Cara sama dengan nasi goreng , bakmi goreng dan bakmi godog / rebus ( //www.bloggemashoes.blogspot.com/ )
Bahan:
- Nasi seporsi
- Kwetiau kering , rebus dan campur minyak sedikit sampai matang / bisa gunakan bakmi
- ( cirikas nasi goreng , nasi rebus Magelangan di tambah campuran bakmi sedikit )
- Kubis 2 lembar cincang kasar
- Mentimun ( lalapan )
- Krupuk pelengkap
- Tomat ( setengah buah saja dan bagi tiga atau empat )
- Daun bawang 1 batang iris
- Daun sledri 1 helai atau sesuai selera biar sedep / harum
- 2 potong daging ayam 4 x 5 cm rebus dengan 2 gelas air ( air kaldu rebusan jangan di buang ) daging ayam setelah mateng diiris dadu.
- Sawi mie ayam / desim tiga helai daun biar tambah seger
- Bumbu seperti biasa , bawang merah untuk taburan
- 1 siung bawang putih keprek
- Kemiri 1/2 butir haluskan dan campur dengan bawang putih keprek
- Cabe rawit merah 2 biji iris kasar ( sesuai selera / 2 biji pedasnya standar )
- Sama seperti bumbu lain 1/4 sendok teh garam , 1/4 sendok teh chiken powder , 5 sendok makan kecap manis , sepucuk sendok teh mrica.
- Tak beda dengan lainnya
- Tumis bawang putih dan kemiri sampai kecoklatan dan harum
- Masukkan daun bawang , kubis , tomat , daging ayam , cabe rawit , sledri tumis sebentar
- Tuang air kaldu 2 takar sendok kuah bakso
- Masukkan bumbu mecin , kecap manis , chiken powder , merica bubuk , garam.
- Setelah mendidih masukkan nasi dan kwetiau / bakmi , ungkep sebentar mengembang angkat dan sajikan ( cicipi sebelum diangkat )
- Demikan nasi godod sudah selesai dibuat